国际商学院赴威海智慧谷投资运营有限公司调研交流

发布时间:2022-11-28  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步提升新商科人才培养质量与一流专业建设水平,11月25日上午,国际商学院副院长孙龙、电子商务系部分教师一行赴威海智慧谷投资运营有限公司调研并洽谈合作事宜。

威海智慧谷投资运营有限公司副总经理马骁介绍了产业园建设规划与发展现状,果雨网跨境电商有限公司副总裁蓝润琼介绍了公司的跨境业务与组织架构,并与老师们深入探讨了产业技术现状与趋势以及企业人才需求现状,并对电子商务专业建设提出了2+3实习与就业新思路与新模式。孙龙介绍了学校与国际商学院的基本情况,提出了未来双方在学生培养、教师能力提升、企业师资与课程引进以及实习实训项目对接等方面的合作意愿。与会人员就双方合作的相关事宜进行了充分讨论,参观了城市国际客厅(韩日商品集散地一站式服务中心)。

智慧谷是威海经济技术开发区倾力打造的高端产业园区,雨果网是园区近年来引进的又一跨境电商头部企业。

本次走访调研活动,加强了学院与驻地企业的交流沟通,了解了企业对专业人才的最新需求,为提升应用型人才培养质量奠定了良好的基础。

图/文:张宁