学校领导参加国际商学院课堂教学改革相关活动

发布时间:2022-08-04  浏览量:  审核:刘佳军

课堂教学改革是打造“以学为中心”的高效课堂,提高教学质量的有效手段,学校领导高度重视。2022年8月1日,学校党委委员、宣传部部长周颜玲参加了国际商学院课堂教学改革汇报演练会。

会上,周颜玲部长介绍了目前学校课堂教学改革的整体情况,提出了坚持一个中心,抓住一个突破点,创新一套课堂教学方法,打造一个亮点,突出一个导向,建设一套激励体制机制“六个一”工程。

她强调,课堂教学要以学为中心,重视学生的参与度,要创新教学方法,打造学院课程亮点,并希望国际商学院能以课堂教学改革为契机,探索教学改革新模式,打造一批金课,形成一批教科研项目与研究成果,为申报一流课程与一流专业奠定基础。

本次汇报会是国际商学院在前两次课堂教学改革演练基础上的进一步优化,历时3个多小时的汇报过程中,四位课程负责人分别进行了改革试点课程部分知识点的教学设计汇报,教学督导围绕课改汇报提出了针对性的意见与建议。教务处相关负责人、学校课堂教学改革专项督导、国际商学院领导及课堂教学改革工作组成员参加了汇报活动。

图/文:杨海英