国际商学院举行课堂教学改革启动仪式

发布时间:2022-06-17  浏览量:  审核:刘佳军

为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,根据山东省教育厅与学校关于推动课堂教学改革全面提高人才培养质量的相关要求与实施方案,国际商学院于6月8日举行了2022年秋季学期课堂教学改革启动仪式,本次启动仪式国际商学院领导班子成员与全体教师参加。

会上,于善波院长阐述了课堂教学改革的重要意义,强调教学模式要从“以教为中心”向“以学为中心”转变;随后,孙龙副院长带领学习了学校与学院课堂教学改革实施方案征求意见稿,重点强调了本次改革的实施范围、主要内容及时间进度等具体要求。

本次课堂教学改革全院上下高度重视,经过会前酝酿,会后讨论等环节形成《国际商学院推动课堂教学改革全面提高人才培养质量实施方案》,结合2022年度校级本科教学改革研究项目申报,通过项目的形式对课程教学改革工作提供资助与保障。本次课堂教学改革成为未来学院进一步提高课堂教学质量的重要抓手,为提升人才培养质量打下良好的基础。

/杨海英/宋林潇