国际商学院召开交通管理专业实验室建设专家论证会暨专业建设委员会会议

发布时间:2022-04-29  浏览量:  审核:刘佳军

交通管理专业是我国交通强国、航运强国战略背景下,面向港航生产运作层面人才需求面设置的本科专业。实验室建设对培养学生适应企业运营,培养应用型人才具有重要的作用。4月24日,国际商学院线上组织召开了交通管理专业实验室建设专家论证会暨专业建设委员会会议,对企业进行评议,作为实验室建设单位。会议由教学副院长孙龙主持,国际商学院专业建设委员会成员、交通管理专家参加。

会上,孙龙副院长首先介绍了交通管理专业实验室建设的基本情况,接着企业进行了陈述,主要阐述了企业的资源与经验及对我院交通管理专业建设的支撑力度。然后专业建设委员会成员及专家对企业进行了评议及评分。

交通管理专业作为管理学门类的基础专业,对我校新文科学科体系建设起到了有效支撑作用。本次奠基性会议明确的培养目标和教学体系必将推动专业建设行稳致远。

图/文:杨海英