国际商学院召开国际经济与贸易专业建设专家论证会暨专业建设委员会会议

发布时间:2022-04-03  浏览量:  审核:刘佳军

国际经济与贸易专业是以国际经济与贸易的运行机制和发展规律为研究对象,致力于培养适应服务地方涉外经济发展需要的应用型人才的四年制本科专业。校企合作,优化专业结构,有利于系统培养符合产业要求的复合型人才。3月31日,国际商学院线上组织召开了国际经济与贸易专业建设专家论证会暨专业建设委员会会议,对四家企业进行评议,作为合作办学企业。会议由教学副院长孙龙主持,国际商学院专业建设委员会成员、教务处领导及骨干教师参加。

会议第一阶段,首先孙龙副院长介绍了国际经济与贸易专业的基本情况,接着四家企业按顺序进行了7分钟的陈述,主要阐述了企业校企合作的资源与经验及对我院国际经济与贸易专业建设的支撑力度。然后专业建设委员会成员对四家企业进行了评分。

会议第二阶段,国际经济与贸易专业负责人王岩主任对人才培养方案进行了介绍,主要讲述了专业定位、培养目标和课程设置等内容,然后各位专家对人才培养方案提出了有益的意见和建议。

国际经济与贸易专业作为经济学门类的基础专业,对我校新文科学科体系建设起到了有效支撑作用。本次奠基性会议明确的培养目标和教学体系必将推动专业建设行稳致远。

图/文:杨海英