国际商学院与滨州博兴县城东街道办事处签署产学研合作协议

发布时间:2021-05-23  浏览量:  审核:刘佳军

5月22日,国际商学院受邀赴滨州博兴县参加博兴产教联盟大会暨2021年首届产教融合博兴论坛并与城东街道办事处签署校地产学研合作协议。博兴县副县长田春丽,县科技局局长郑永平及国际商学院相关负责人参加合作协议签署仪式。

会议首先由国际商学院党总支副书记庄伟介绍学院的办学历史、专业设置、师资队伍、科研成果等基本情况,并就学院辅导员在博兴县挂职期间的帮扶计划以及如何增加产品的附加值做了简要分析。随后,博兴县副县长田春丽、城东街道办事处主任泥立涛分别介绍城东街道的特色产业、重点项目以及人才引进相关政策等。双方就“乡村振兴、产业转型、教学培训、人才培养、平台建设”等方面的合作进行了深入探讨交流。会议认为,当前双方合作的“桥梁”已经搭建,国际商学院将以此次合作为契机,结合城东实际,积极发挥学院优势,为城东街道高质量发展提供源源不断的支持。

本次签约仪式的举办,是进一步深化校地合作的举措,提高了学院人才培养的社会契合度,推动了校地产学研合作模式向纵深发展。

文图:刘镒铖/审核:庄伟)