国际商学院开展新文科建设专业调研工作

发布时间:2021-04-06  浏览量:  审核:刘佳军

进一步深化我校人才培养模式改革,加强新文科建设,做好2021版本科人才培养方案修订工作。2021年3月31日-4月2日,国际商学院骨干教师组成调研团队一行七人先后赴大连海事大学航运经济与管理学院、交通运输工程学院、大连新凯船舶管理有限公司开展调研工作。

大连海事大学作为本次调研的兄弟高校,调研团队受到热情接待。双方就新文科背景下相关专业的人才培养模式、培养方案、课程体系、教学科研、实验室建设等方面的改革举措、下一步的建设思路及各自的专业定位与特色等方面进行了深入的交流和讨论。会后调研团一行还参观了航运管理系统工程重点实验室。

大连新凯船舶管理有限公司作为行业企业和用人单位,对我院调研团的到来极为重视。单位对我院本科人才培养工作给予了充分的肯定,并对专业人才培养目标、课程体系设置和能力素质培养等方面提出了相应的要求和建议。

通过此次调研,理清了新文科背景下专业建设的基本思路,深入了解了社会需求和行业标准。为学院进一步做好本科人才培养方案修订工作,凝练专业发展方向,提升人才培养质量将起到极大的促进作用。

(国际商学院 文/王岩 图/王春娟)