国际商学院开展校企合作洽谈会(一)

发布时间:2021-03-19  浏览量:

为了提升学院的校企合作水平,3月18日下午,山东恒邦教育信息有限公司总经理杨鹏与跨境电商部门主管王文成来校举行校企合作洽谈会,国际商学院副院长孙龙及学院部分相关教师参加了此次活动,会议由电子商务系学术带头人戴友榆博士主持。

首先,我方介绍了此次对接洽谈的目的及学院方面的校企合作需求。学院高度重视与恒邦教育信息有限公司在人才培养、联合科研、学生就业、实训基地建设等多领域的融合交流,希望双方在共建过程中凝练方向、细化目标、明确措施,提升质量,为今后校企双方更广泛、更深入开展产教融合工作奠定扎实基础。

会上,杨鹏总经理介绍了企业的发展情况与取得的成绩,分享了校企合作办学的成功案例和经验做法,并围绕“跨境电商”人才培养模式重点介绍了校企合作专业人才培养体系、实验室建设、就业体系等思路与措施。最后,两位企业负责人详细解答了老师们提出的问题。随后企业负责人与各位教师就学生就业及新文科建设等问题进行了深入研讨交流。活动过程中,两位企业负责人与大家分享了宝贵的实践经验,老师们虚心学习、认真记录、热烈讨论。

本次洽谈,是国际商学院贯彻学校党委全力推进2021年工作要点落实落地工作要求,围绕“高水平应用型交通大学”建设目标,深化产教融合、校企合作的一次具体举措。