我院赴QST青软实训基地进行实地调研

发布时间:2021-03-12  浏览量:

为深化校企合作,促进学生全面素质能力全面有效提升,3月7日,我院辅导员刘镒铖、电子商务系吴明磊老师赴QST青软实训基地进行为期两天的实地调研。

在青软徐慧老师的带领下,我院一行参观了青软实训的综合实验实践楼和学生宿舍楼,对青软实训公司的实训软硬件条件保障、教育投入与发展理念、企业文化给予充分肯定。随后,双方针对课程安排、实训过程严格管理、企业评价学生几个方面进行了深入讨论,对于学生食品安全、人身安全、宿舍管理、考研就业等方面进行了广泛交流,进一步明确了接下来的发展思路与完善方向,旨在充实学生实训过程,提升学生实践能力,实现全面综合发展,提升学生培养质量。

据悉,国际商学院电子商务专业2018级校企合作采用2.5+1.5(在校学习2.5年,在企业学习1.5年)的人才培养模式,通过校企深度融合,高质量完成基础课程、专业课程、实训课程、综合项目实战课程的教学,同时对学生实行分类指导与培养,实现高质量就业。