我院召开本科毕业论文模板设计方案研讨会

发布时间:2020-12-24  浏览量:

为进一步加强和规范本科毕业论文管理相关工作,我院于12月23日下午在学院一号录播室举行了“本科毕业论文模板设计方案”研讨会,会议由副院长孙龙主持,各系主任及专业负责人参加。

孙龙首先强调了本科毕业论文规范化的重要性,并指出毕业论文是重要的实践教学环节,也是对学生四年来专业知识掌握深度和广度的一次检验,同时也是对学院教育教学质量评价的重要指标。毕业论文作为长期存档的学术资料,务必要严把毕业论文质量关。

随后,各专业负责人分别结合学科背景和专业特点,围绕往年毕业答辩经常出现的问题,详细展示和介绍了我院新修订的毕业论文模板设计方案。与会教师就如何优化毕业论文的“选题、摘要、目录、正文、致谢、参考文献、附录”等主要流程,进行了深入探讨和充分交流,现场气氛热烈。陈超教授结合他多年参与研究生学位论文评阅和答辩的经验,详细讲解了学位论文的各项形式规范和写作要求,提出了很多有针对性的、可行的写作建议。

我院将高度重视、认真对待,以毕业论文相关管理和规范为标准严格进行本科毕业论文工作,不断推动学风建设和人才培养工作。

/图 王岩 孙慧