国际商学院召开教职工政治理论科研诚信专题学习会议

发布时间:2024-05-29  浏览量:  审核:刘佳军

为提升教职工的科研诚信意识,加强学术道德建设,国际商学院于2023年5月29日在学院会议室召开了教职工政治理论科研诚信专题学习会议。本次会议由学院党委书记刘佳军主持,院长孙龙主讲,全体教职工参与了此次学习。

会议伊始,孙龙详细解读了《山东交通学院预防与处理学术不端行为办法》及《山东交通学院学位论文作假行为处理办法》两份文件精神。他强调了学术诚信在科研工作中的重要性,并指出任何形式的学术不端行为都将受到严肃处理,并结合具体案例,深入剖析了学术不端行为的危害及其对个人和学院声誉的负面影响;随后,他对国际商学院即将开展的科研诚信建设攻坚行动进行了全面的工作部署;他明确了行动的目标、步骤和预期成效,要求全体教职工严格遵守学术道德,坚决杜绝学术不端行为,共同营造一个风清气正的学术氛围。

刘佳军在总结中指出,科研诚信是科学研究的基石,是每一位科研工作者应当秉持的基本准则。他要求全体教职工以此次会议为契机,进一步提高政治站位,深化对科研诚信重要性的认识,以实际行动维护学术的纯洁性和学院的声誉。

此次会议的召开,不仅提升了教职工的科研诚信意识,也为国际商学院进一步加强学风建设和科研管理工作奠定了坚实基础。学院将继续加大对科研不端行为的监督和惩处力度,努力营造一个公平、公正、公开的学术环境。

图/文:宋林潇