国际商学院举办“两金”项目专家指导会

发布时间:2023-01-05  浏览量:  审核:刘佳军

为增强我校国家社科基金申报的组织和指导,同时提高哲学社会科学类教师国家社科基金项目申报书的质量,2023年1月4日下午,国际商学院在举办了线上“两金”项目专家指导会专家讲座,主讲人为山东大学山东大学前沿交叉科学研究院李佳硕教授。此次讲座由我校科研处主办,国际商学院承办,国际商学院副院长孙龙主持,国际商学院全体教师及学校部分教师参加。

在报告会上,李佳硕教授首先结合自己多次申报国家自然项目的成功经验,首先进行了题目为《能源基础设施可持续转型管理》的专业讲座,仔细讲解了该研究领域的重难点及研究思路,并深度剖析依托该研究领域如何产出学术成果及其成果应用的情况。随后,国际商学院“两金”项目申报人依次介绍了项目申报情况,李佳硕教授对每个项目都与申报人进行了热烈讨论并提出了有针对性的建议。最后,对于青年教师提出的问题进行详细的解答。教师们纷纷表示,通过参加本次辅导会收获满满,对如何更好地申报课题、完善申报书有了更深的理解。

图/文:宋林潇