我院国际航运系学生赴威海港与龙口港开展实训学习

发布时间:2024-04-19  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步使交通管理学生接触了解港口的分类和运作,增加学生理论知识和实践能力的相结合,4月10日,我院国际航运系学生赴威海港与龙口港开展实训学习,本次实训学习团队由国际商学院苗玉娜教授、张方伟教授带队,国际商学院国际航运系23级全体学生参加

此次实训学习主要围绕威海港、龙口港的历史,港口的建设和运作过程等方面展开。实训开始,苗玉娜带领同学们参观了国际客运公司山东港口威海港“图强馆”,增加了同学们对威海港百年历史的了解,并使同学们有了从理论到实践的认知过程。随后,同学们依次参观新港分公司职工之家职工工作室、集装箱分公司自动化堆场以及威海港生产业务部指挥中心,实训基地与学校建立教学科研、技能培训等深度联系,使同学们能够近距离接触到了集装箱的装卸运作,学习到港口职工在工作中总结创新出解决困难的各种办法,丰富了同学们的实践经验。最后,苗玉娜总结强调,要将学生的理论知识和实践能力相结合,要让同学们在真实的工作环境中学习与运用理论知识,提升专业技能,希望在此次实训学习中同学们能对自身专业有更清晰的认识。

本次参观学习的成功进行,进一步丰富了交通管理学生的知识储备,也让交通管理学生的理论知识与实践相结合,提高了交通管理学生的学习热情,促进提升学院实践性人才的培养。

图/文:国际航运系

教务信息