国际商学院举办教师课堂教学比赛暨教学督导听课反馈会

发布时间:2022-09-09  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步提升我院教师课程思政建设水平和教学能力,全面提高应用型人才培养质量,2022年9月7日,国际商学院举办了教师课堂教学比赛暨教学督导听课反馈会。

课堂教学比赛分为“课程思政”说课及讲课两个环节,各位参赛选手根据专业课程特点,深入挖掘课程蕴含的思政元素,将思政内容与专业知识讲授有机融合、自然衔接,展示了各具特色的教学设计和教学风采。

比赛结束后,举行了本学期第一次督导听课反馈会。首先各位督导对参赛选手的现场表现进行了总结,提出了参加校赛应该注意的问题。然后对本学期听课情况做了介绍,对听课过程中存在的问题与教师进行了反馈交流。反馈的问题主要集中在课程思政结合度不强、课堂学生参与度不高、板书内容不清晰等方面,并针对此类问题结合具体课程提出了改进意见。

以此次比赛为契机,国际商学院进一步强化了“立德树人”的教学根本要求,夯实了“课程思政”教学改革的基础。

图/文:杨海英

教务信息