国际商学院召开教学督导听课反馈交流会

发布时间:2020-12-11  浏览量:

12月9日下午,国际商学院教学督导听课反馈交流会在威海校区2号教学楼B410会议室召开,国际商学院全体教师和部分教学督导参加了会议。

据统计,本学期国际商学院教学督导共进行了50次随机听课,基本达到了学院教师全覆盖,对听课过程中存在的问题,督导专家任威、王涛、孟君晟、苗玉娜在会上与教师进行了反馈交流。

督导专家在充分肯定学院青年教师授课能力的同时,也指出了问题。反馈的问题主要集中在课前引入环节不足、课堂学生参与度不高、课程思政结合度不强、板书内容不清晰等方面,并针对此类问题结合具体课程提出了建设性的教学意见。

最后,国际商学院党总支书记刘佳军对教学督导一行表示了衷心的感谢,同时肯定了我院青年教师水平,并提醒青年教师找到不足,持续提升教学能力。会后,教师们纷纷表示会认真梳理督导专家提出的意见和建议,尽最大的努力去做好设计和规划,对于立行立改的问题及时解决,对于需要长期改进的问题持续的推进和关注。