关于举办“如何以高质量在线教学应对 高校疫情防控大考”的通知

发布时间:2020-04-16  浏览量:

为达到线上教学与线下教学的同质等效的目标,助力我校教师提前做好线上与线下教学的融合与衔接,学校决定于4月17日举办教发中心助力线上教学系列培训活动(五)——“如何以高质量在线教学应对高校疫情防控大考”,本次活动由雨课堂特邀清华大学在线教学指导专家组组长于歆杰教授为嘉宾对山东高校做专场讲座,从理念、工具和教学方法三个层面介绍清华大学大规模实时互动式在线教学模式的思路、举措与成效,并探讨疫情结束后,我国乃至世界高等教育在线教学领域可能出现的新发展和新机遇。现将相关事宜通知如下:

一、 主题

如何以高质量在线教学应对高校疫情防控大考

二、 主讲人

清华大学 于歆杰

于歆杰个人简介:清华大学机电系教授、党委书记,教育部在线教育研究中心智慧教学实验室主任,清华大学在线教学指导专家组组长,清华大学首届“新百年教学成果奖”、清华大学标

杆课获奖教师,首届国家级精品在线开放课程获奖教师。

三、时间

2020 年4 月17 日(周五)19:30—21:00

四、参加人员

二级学院(部)教学负责人、各专业负责人,所有任课教师。

五、听课方式

听课方式:雨课堂直播

六、注意事项

请重视疫情防控期间线上教学质量及疫情后线上线下教学融合,鼓励教师运用智慧教学工具、开展信息化教学、参与金课建设,督促相关领导、教师按时参会。

教务信息