国际商学院组织教职工集中观看抗美援朝纪录片《为了和平》

发布时间:2020-12-03  浏览量:

铭记历史,致敬英雄。根据教育部、教育厅和学校《关于组织全体教师观看大型电视纪录片<为了和平>的通知》文件要求,12月2日,国际商学院全体教师集中观看学习抗美援朝大型纪录片《为了和平》。

该片是由中央军委政治工作部组织拍摄,共六集,分别为《正义当担》、《殊死较量》、《血性迸发》、《英雄赞歌》、《万众一心》、《伟大胜利》,每集约为50分钟,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,集中展示了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。

观看结束后,部分教师代表向大家分享了心中感悟。

教职工纷纷表示,在今后会深入学习伟大的抗美援朝精神,以抗美援朝中的先烈英雄为榜样,不断的激励、鞭策自己,立足本职工作,努力工作,不断奉献,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。

群工活动