国际商学院开展教学质量提升周系列活动献礼党代会

发布时间:2020-10-29  浏览量:

为进一步提升我院教师教学能力与教学效果,提高课程思政建设水平,国际商学院在第九教学周开展教学质量提升周系列活动。通过举办教学能力提升讲座、课程思政授课比赛、本科课程评估交流会等多项活动,狠抓教学基本功,夯实人才培养质量基础,不忘新时代高校教师教书育人初心,为我校第三届党代会献礼。

为筑牢学院教师教学基本功,10月27日,国际商学院邀请船舶与轮机工程学院孟君晟副教授做题为《如何上好一堂课》的讲座,从上好一堂课的教学设计、课堂讲授、教学反思,课程思政如何融入课堂以及如何制作一份精美的PPT课件等方面深入浅出的介绍了建设理念、设计经验与具体做法,让所有教师深受触动、受益匪浅。

为提升学院教师全员课程思政的建设意识与能力,10月28日,我院举办了国际商学院2020年度“课程思政”说课比赛暨教师课堂教学比赛。本次比赛完全对接校赛的比赛模式与基本规则,邀请了威海校区校级督导作为评委,经过前期筹备、参赛选手报名与教学片段筛选,10位专业教师通过说课与课堂教学片段讲授展示了自身对课程思政的理解与实践,5位专家评委分别对各位参赛教师一一做了精彩点评与指导。通过以赛代练的模式,学院全体教师对课程思政的理解能力与实践能力获得了很大提升,为进一步提高课程思政建设水平增强了信心、找到了途径、积累了方法。

同时,本次教学质量提升周国际商学院还开展了第三批本科课程评估系评、院评、专家评三阶段活动,组织在校生开展期中教学检查调研座谈会,组织完成上年度期末考试试卷检查个人自评、专业互评、学院总评三步走等活动,提升对教学成果的监控与管理。

教学质量提升周系列活动是国际商学院提升教师教学能力的重要组成部分,也是践行新时代高校教师教书育人初心的一次有益尝试,通过本次提升周的系列活动,增强学院全体教师“不忘初心、牢记使命”的意识与决心,献礼学校第三次党代会。

群工活动