国际商学院开展教职工《中国共产党纪律处分条例》专题政治理论学习

发布时间:2024-04-10  浏览量:  审核:刘佳军

4月10日下午,国际商学院组织开展教职工《中国共产党纪律处分条例》专题政治理论集中学习,本次集中学习由党委书记刘佳军主持,党委副书记刘洋领学,国际商学院全体教职工参加。

刘佳军指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。《条例》总结运用党的十八大以来推进党的自我革命宝贵经验,坚持严字当头、全面从严,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以严明的纪律推进党的自我革命,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。他要求全体教师要深刻认识纪律严明的重大意义,准确把握《条例》修订的主要内容,切实抓好《条例》的学习贯彻。条例释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。要以条例为遵循,在日常学习工作生活中以实际行动贯彻落实条例精神,心有所畏、言有所戒、行有所止,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断把全面从严治党引向深入。

图/文:宋林潇