我院开展第65期党课培训班第四讲

发布时间:2024-03-27  浏览量:  审核:刘洋

为提高我院入党积极分子的党性修养,确保党员发展质量,3月26日,我院于2号教学楼B308室开展65期党课培训班第四讲,本次课程由我院金融系副教授张相贤主讲,我院全体入党积极分子参加。

张相贤以“如何做一名合格共产党党员为题,阐述了作为新时代大学生党员践行党的初心和使命的重要意义他指出,树立正确的入党动机是党组织对新党员的基本要求,也是做合格党员的前提,强调了大学生党员应当做理论学习、志愿服务、克己奉公、为民服务的表率,要不断加强自身党性修养,提升学习能力和创新精神,思想上、行动上积极向党组织靠拢,永葆党的先进性。党的初心体现价值追求、使命体现历史担当他要求同学牢记身份,积极服务他人、奉献社会将个人目标与党的宗旨相结合并为之努力,吃苦在前,享受在后,争做一名优秀的共产党党员。在同学们的热烈掌声下,本次党课圆满结束。

本次党课培训班的开展,进一步端正了我院入党积极分子的入党动机,提高了对党的全面认识,达到了坚定信念、增强党性、提高素质的目的进一步激励我院学子不断提高政治素养和思想觉悟,彰显青春风采和使命担当。