我院学生党支部开展“缅怀先烈忆初心,红色精神代代传”联合主题党日活动

发布时间:2024-03-28  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步激发学生党员的爱国情怀,牢固树立共产主义理想信念,在清明节来临之际,3月27日,我院学生党支部赴杨子荣纪念馆开展“缅怀先烈忆初心,红色精神代代传”联合主题党日活动,学生党支部书记及全体学生党员参加。

活动伊始,全体学生党员共同参观了纪念馆的各个展区,通过珍贵的历史照片、文物展示以及详细的文字介绍,深入了解了杨子荣同志的英勇事迹和革命精神。随后,师生围绕杨子荣的英勇事迹展开讨论,纷纷表示,要继承和发扬杨子荣同志的革命精神,并将其融入到学习、工作和生活的各个方面。最后,全体学生党员在纪念馆内重温入党誓词,在鲜艳的党旗下,大家举起右手,目光坚定,神情肃穆,铮铮誓言回荡在纪念馆内,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

先辈创业艰险不可忘,英烈精神催人奋进。此次主题党日活动是一场沉浸式的爱国主义教育,更是一场涤荡心灵的红色之旅,使学生党员深入了解革命先烈光辉事迹的同时,自觉传承红色基因,进一步坚定了全体学生党员的理想信念,增强了我院学生党组织的凝聚力和战斗力。