国际商学院开展党的二十大精神宣讲活动

发布时间:2023-09-14  浏览量:  审核:刘佳军

9月13日下午,国际商学院党委书记刘佳军为全体教职工开展党的二十大精神宣讲活动。此次活动以“躬耕教坛,强国有我”为主题,在学院工作例会结束后进行,国际商学院全体教职工参加。

活动中,刘佳军从深刻领会党的二十大重大意义、“两个确立”的决定性意义、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、党的创新理论的立场和方法、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等10个方面,结合学院工作实际和自身感悟,对党的二十大精神进行全面宣讲和深入解读。随后,他指出青年一代是国家的希望和未来,希望广大教职工牢记为教书育人使命,引导学生把自己的理想追求和个人奋斗自觉融入国家富强、人民幸福、民族复兴的伟大事业中去,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲活动结束后,国际商学院全体教职工纷纷表示,通过刘佳军的宣讲,更加深入地理解了党的二十大精神,更加坚定了自己的理想信念和责任担当。大家表示,要以此次宣讲活动为契机,不断学习领悟党的二十大精神,将其贯彻到日常工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。在今后的工作中,国际商学院全体教职工将继续加强学习,不断提高自身素质和业务水平,积极探索教育教学改革和创新,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。同时,大家也将积极宣传和贯彻党的二十大精神,将其融入到课程建设和校园文化建设中,为推动学院事业发展贡献力量。

文:宋林潇