我院开展第64期党课培训班第二讲

发布时间:2023-09-28  浏览量:  审核:刘佳军

为加强我院入党积极分子对党的理论知识学习,进一步推进我院对入党积极分子的培养工作,9月27日,我院于学院党员活动室开展了第64期党课培训班第二讲,本次党课由船港学院党委书记隋翀主讲,全体入党积极分子参加。

首先,隋翀向大家简单介绍了马克思主义世界观和方法论,通过对马克思生平以及其观点的讲解让大家对马克思理论体系有了一个更加深刻的认识。随后,从马克思主义哲学的实践性、革命性、人民性、哲学性四个部分向大家详细介绍了马克思主义世界观和方法论的基本特征,要求同学们更加主动学习马克思主义理论及其相关知识他强调:人民群众是创造历史的动力,无论是工作还是在学习或生活中,我们都应该做到具体问题具体分析作为当代大学生,我们应实事求是,从学好本专业的课程开始,从为同学们服务开始,积极学习党的理论知识,用自己的实际行动向党组织靠拢。

本次党课的顺利开展,进一步增强了同学们对中国共产党相关知识理论的学习能力强化了同学们实事求是、与时俱进的思想意识,激励同学们在生活中努力学习,向成为合格的党员看齐。