我院学生第二党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2023-05-24  浏览量:  审核:刘佳军

5月23日,我院学生第二党支部在2号教学楼B410党员活动室召开预备党员转正大会。会议由学生第二党支部书记王旭主持,支部所属党员参加

本次大会严格按照党员发展程序进行。会议伊始,王旭领学了习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信。随后,王旭介绍大会到会情况、预备党员基本情况和会议议程,并对预备党员转正汇报作出要求。预备党员逐一宣读了转正申请书,汇报自己在预备期在思想、学习、工作等方面的情况,肯定成绩和进步,同时查找缺点和不足,表明自己加入中国共产党的态度和坚定决心。随后,入党介绍人向支部依次汇报预备党员的预备期表现,与会党员充分发表了意见并展开讨论。经无记名投票表决,会议一致通过了预备党员按期转为正式党员。

最后,党支部书记王旭进行总结发言。他对转正党员表示祝贺,希望他们能够加强理论学习,提升党性修养,在今后的学习和工作中,做到严以律己、精益求精、不忘初心、砥砺前行,充分发挥先锋模范作用。