我院学生第三党支部召开预备党员接收大会

发布时间:2023-05-10  浏览量:  审核:刘洋

59日,我院学生第三党支部2号教学楼B410党员活动室召开预备党员接收大会。此次会议由学生第三党支部书记刘镒铖主持,支部全体党员以及发展对象参加。

会议伊始,赵增睿带领支部全体党员深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。随后,刘镒铖向大会宣读了本次党员的出席情况,并介绍了本次会议的流程。根据《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会按照程序研究讨论了王笑越等三位发展对象的入党事宜。三位发展对象分别从本人履历、对党的认识、入党动机等方面宣读了入党志愿书,积极向党组织汇报了这段时间的思想、工作、在校表现等情况,表达了入党的态度和决心。随后,入党介绍人根据对发展对象的考察情况进行汇报,支委会向支部大会报告了对发展对象的审查情况。经支部与会党员充分讨论、发表意见和无记名投票,一致同意接收王笑越等三位同志为中共预备党员。

此次会议的成功召开,为我院学生党支部注入了新鲜血液,促进了党员队伍的发展,同时,有利于新接收的预备党员明确前进的方向和目标,时刻牢记自己的使命,在今后的学习与生活中不断发挥党员的先锋模范作用,更好地为身边同学服务。