国际商学院学生第二党支部召开预备党员接收大会

发布时间:2023-05-10  浏览量:  审核:刘佳军

5月9日,我院学生第二党支部在威海校区2号教学楼B410党员活动室召开预备党员接收大会。本次会议由党支部书记王旭主持,支部所属全体党员参加,发展对象列席会议。

会议伊始,按照第一议题要求,党支部集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》一书。然后,党支部进行预备党员接收相关工作,会议严格按照组织接收预备党员的程序进行第一项,五位发展对象依次从对党的认识、入党动机、学习情况、工作情况和实践锻炼方面向党组织进行汇报第二项,入党介绍人也分别对5位同志的情况作了详细介绍第三项,支部委员会向大会报告五位同志的审查情况第四项,与会党员酝酿讨论发展对象的入党问题并发表意见。第五项,经无记名投票表决,大会一致同意接收杨梦娇等五位同志为中共预备党员。

会上,李林昊、倪梁洁作为新发展党员代表进行了表态发言。

最后,王旭同志作总结发言,他表示欢迎五位新同志加入支部,希望预备党员同志以正式党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的中国共产党员。此次预备党员接收大会的召开,扩大了支部的党员队伍,进一步加强了支部组织建设,更增强了党支部的凝聚力、战斗力,为支部建设奠定了坚实的组织保障和强有力的基础。