我院学生第一党支部召开预备党员接收大会

发布时间:2023-05-10  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步加强党员队伍建设,增强学生党支部活力与战斗力。59日,我院学生第一党支部召开预备党员接收大会。此次大会由学生第一党支部书记陈凌愿主持,支部全体党员和发展对象参加。

会议伊始,陈凌愿带领支部全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。随后,根据《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会按照程序研究讨论了李彦良位发展对象的入党事宜,会上发展对象分别从对党的认识、入党动机、现实表现等方面宣读入党志愿书,积极向党组织汇报了这段时间的思想和工作等情况,表达了强烈的入党愿望。而后,入党介绍人根据对发展对象的考察情况进行汇报,支部同志向支部大会汇报发展对象的政治审查情况,与会党员采用无记名投票的方式进行投票表决,一致同意接收李彦良名同志为中共预备党员。最后,赵书杭同志做表态发言,他表示今后会以此为新的起点,继续加强政治理论学习,不断提高政治思想觉悟,坚持用自身的实践行动为党奉献,积极作为,发挥好党员的先锋模范作用。

本次预备党员接收大会的顺利召开,不仅为党组织注入了新鲜血液,壮大了党员队伍,而且强化了党员对党的认识和作为党员的光荣感和使命感。希望同志们继续秉持水滴石穿、绳锯木断的精神,在日常生活中发挥先锋模范作用,谱写带有红色印记的青春华章!