我院开展分党校预备党员、发展对象培训班第三讲

发布时间:2023-04-17  浏览量:  审核:刘洋

为强化党的理论知识学习培养预备党员及发展对象的党性意识414日,我院分党校于2号教学楼B308教室开展预备党员发展对象培训班第讲。本次培训由我院党委副书记刘主讲,全体预备党员及发展对象积极参加。

本次培训主题为《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。课程伊始,分别从《条例》出台的“背景与意义”“框架内容”“贯彻和实践的要求”“学习问答”“逐条解读”五个方面讲解。随后,同学们针对学习内容展开讨论。对学生们提出的疑惑进行了详细解答。他强调:《条例》的出台,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

本次培训的顺利开展,使同学们对《条例》有了更深刻的了解,进一步强了党性修养,也使得同学们更加明确个人发展方向,最根本的是要坚定不移听党话,跟党走,不断提升理论知识水平,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人