我院分党校开展预备党员、发展对象培训班第一讲

发布时间:2023-04-14  浏览量:  审核:刘佳军

为了进一步推动党员队伍建设,切实做好预备党员和党员发展对象的培训工作。413日,国际商学院与船舶与港口工程学院于二号教学楼D407联合开展集中培训,此次培训由船舶与港口工程学院党委书记隋翀讲授。

培训伊始,隋翀对习近平总书记系列重要讲话做了简单介绍。随后,他分别从“一条主线”“两个一百年”奋斗目标“三个价值引领”“四个全面”和“五个发展理念”深入解读《习近平谈治国理政》部分内容,加深了同学们对理论知识的进一步理解。培训最后,隋翀向同学们提出了三点要求:一要遵守法律法规,不断提高政治站位要自觉接受党组织教育,做一名合格的中国共产党党员;三要积极参加社会服务,发挥模范引领作用。在同学们热烈的掌声中,本次培训圆满结束。

通过本次党课学习,同学们的政治思想觉悟和个人素质都有了很大的进步下一步,学院将继续加强对预备党员和发展对象的教育,激励他们在以后的学习生活中不忘初心、砥砺前行,向榜样看齐,向优秀党员看齐