我院开展“清明追忆祭先烈,赓续奋斗谱新篇”主题党日活动

发布时间:2023-04-04  浏览量:  审核:刘洋

为激励全体党员牢记初心使命,在学习中汲取精神力量,坚定理想信念,传承革命先烈艰苦奋斗和不怕牺牲的革命精神4月3日,我院各学生党支部来到羊亭烈士陵园开展“清明追忆祭先烈,赓续奋斗谱新篇”主题党日活动。

活动开始,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员们集体默哀,向革命先烈表达自己的缅怀之情。接着,全体党员手持黄白菊花,依次向革命先烈敬献鲜花,致以崇高的敬意。随后,学生代表带领大家回顾了烈士们浴血奋战,为革命事业献身的英雄事迹,认真学习领悟革命精神。大家纷纷表示,作为党员,要不忘历史,传承先烈们的红色革命精神,为实现新时代的中国梦努力奋斗。最后,在组织员王旭的带领下,全体党员重温入党誓词。

此次活动的开展,加深了全体党员对爱国主义精神的进一步理解 ,更加清楚地认识到今天幸福生活的来之不易,同学们纷纷表示要努力学习,发挥模范作用,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。