学校领导参加国际商学院党建主题活动

发布时间:2023-04-07  浏览量:  审核:刘佳军

4月7日,国际商学院在威海校区2号教学楼党员活动室举行党建主题活动。学校党委委员、副院长姜华平出席活动。活动由国际商学院党委书记刘佳军主持。

姜华平对国际商学院党委坚持问题导向,推动教学科研、学生工作提质增效表示肯定,并就相关工作提出要求。一是要坚持党建引领,立足抓“实”党建工作,以业务工作实绩检验党建工作成效;二是要牢固树立党建与业务融合发展理念,找准结合点,推动党建工作与学科专业建设、教学科研、学生工作等深度融合、同频共振;三是要充分激发学院教工党员干事创业热情,做到业务工作开展到哪、党员的先锋模范作用就发挥到哪,并持续加强师资队伍建设,助力青年教师快速成长。

本次活动以“‘旗植国商’党建业务双融双促”为主题。活动中,学校团委书记吴硕以教师党员指导大学生学术科技活动的意义为切入点,号召教师党员在学生学术科技竞赛中发挥积极作用。国际商学院党委副书记解读了“旗植国商”党建业务双融双促行动实施方案。教工党支部书记进行表态发言。学院全体教工党员签订承诺书。

启动仪式结束后,学校团委主要负责人从五个方面向全体与会师生深入解读了上级及学校大学生学术科技及创新创业活动政策,并详细分享了多项契合商科特色的往届大学生学术科技获奖作品。

国际商学院党委领导班子成员、全体教师及学生党员代表、学生社团“红创学堂”学生代表参加上述活动。