我院开展第63期党课培训班第五讲

发布时间:2023-03-17  浏览量:  审核:刘佳军

3月16日,我院于2号教学楼B308教室开展第63期党课培训班第五讲。本次党课由我院学生第三党支部书记刘镒铖主讲,我院全体入党积极分子参加。

本次党课主题为《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例(试行)》)。课程伊始,刘镒铖分别从《条例(试行)》出台的“背景与意义”“贯彻和实践的要求”“制定与党支部建设的关系”“学习问答”“逐条解读”五个方面讲解。随后,同学们针对学习内容展开讨论。刘镒铖对学生们提出的疑惑进行了详细解答。他强调:《条例(试行)》的出台,对于加强党的组织体系建设具有重要意义,我们应当深刻贯彻学习《条例(试行)》,以更好的面貌践行为人民服务的宗旨。

本次党课的顺利开展,使同学们对《条例(试行)》有了更深刻的了解,对党的理论方针政策有了更深层次的掌握,对同学们树立远大抱负和奋斗目标,肩负起实现中华民族伟大复兴的使命具有重要意义。