国际商学院召开2022年度领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-15  浏览量:  审核:刘佳军

按照省委组织部要求,根据学校党委统一安排,2月15日,国际商学院召开2022年度党员领导干部民主生活会,会议由国际商学院党委书记刘佳军主持,学院党委委员参加,学校党委委员、党委宣传部部长周颜玲到会指导。

会议伊始,刘佳军汇报了领导班子在上年度党史学习教育专题民主生活会查摆的5个方面12个问题的整改情况。学院党委高度重视,对发现的问题进行认真分析、提出明确整改要求和时限,责任到人,立行立改,重在落实。目前已对各项问题进行整改落实并按要求长期坚持。刘佳军还汇报了民主生活会会前准备情况。会前,党委和班子成员紧扣民主生活会主题,采取微信、电话等形式,在学院范围内进行广泛征求意见建议,并原汁原味向领导班子及成员反馈,为开好本次民主生活会打牢思想基础。

会上,刘佳军代表党委班子,对照方案要求的6个方面认真查找了学院领导班子中存在的12个问题,剖析了存在问题的原因,提出了整改意见。4名党员领导干部依次作了个人对照检查,其他班子成员对每名党员领导干部都提出了至少2条以上的意见和建议。

班子及班子成员对照检查完后,周颜玲进行了点评,并对下一步学院党委工作提出具体要求。她指出,国际商学院党委班子要增强政治意识,加强党建引领;增强长效意识,抓好整改落实;增强发展意识,着力干事创业。聚焦学校重点工作,对标学校申硕目标,推动教学科研重大成果产出,助力学校教育事业高质量发展。

最后,刘佳军代表学院领导班子做了表态发言,他指出国际商学院党委将坚持以“立德树人”为根本任务,抓好“两支队伍”建设,深化课程思政建设,使育人贯穿教育教学、教学管理各环节。针对师生反映的问题、民主生活会上查摆出来的问题以及同志们之间相互批评的意见,进行认真梳理,细化完善整改措施,落实整改责任,切实取得让师生看得见、摸得着、感受得到的成效。