国际商学院学生第二党支部开展“红色云展厅”线上参观主题党日活动

发布时间:2022-12-20  浏览量:  审核:刘佳军

为积极响应“红色云展厅”进校园活动号召,传承红色基因,深化党史学习教育,弘扬伟大建党精神,国际商学院学生第二党支部开展了“红色云展厅”线上参观主题党日活动,活动由党支部书记王旭主持,学生党员参加并积极交流讨论。

“红色云展厅”通过5G、云技术将各地红色纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等党建党史内容数字化,形成“红色基因库”,内容涵盖音乐、美术、影视等红色作品,多角度展示了党的故事、革命故事、根据地故事、英雄和烈士的故事,将各地的红色文物搬到了“云上”。

活动中,王旭带领大家线上参观了多个红色展馆,观看学习历史片段,了解战役、事件背后的红色记忆,回顾中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。他鼓励学生党员要充分利用好“红色云展厅”等丰富资源,感知伟大建党精神、传承红色基因,进一步增强热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的坚定信念,奏响时代主旋律,讲好时代新故事。“红色云展厅”中展现的革命博物馆、纪念馆等是党和国家的红色基因库,为我们深入了解党史提供了丰盛的精神文化大餐。

国际商学院学生第二党支部将充分利用“红色云展厅”内容资源,把红色基因、精神谱系融入主题党日,增强支部党员的爱国意识、奋斗意识和传承意识,激发基层党组织活力,让红色精神点亮青春。