发布时间:2022-12-21  浏览量:  审核:刘佳军

为教育引导青年党员坚定理想信念。12月20日,我院学生第一党支部开展“赓续青春志,奋发向未来”主题党日活动。本次活动采用线上形式进行,由学生第一党支部书记陈凌愿主持,支部全体党员参加。

活动伊始,陈凌愿带领与会党员深入学习了习近平总书记的重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风,弘扬延安精神》。文章中指出,在延安时期形成和发扬的光荣传统和优良作风,培育形成的延安精神,是党的宝贵精神财富,要代代传承下去。随后,全体党员共同参观了红色云展厅——延安革命纪念馆,见识到了老一辈革命家在延安运筹帷幄,决胜千里的情景,进一步加深了对延安精神的理解。最后,与会党员进行了交流讨论。本次活动圆满结束。

本次主题党日活动,使支部全体党员强化了党性修养,坚定了理想信念,同时,进一步理解了延安精神的深刻内涵,明确了今后努力的方向。