我院开展党的二十大精神宣讲活动

发布时间:2023-01-02  浏览量:  审核:刘洋

12日下午,我院党委书记刘佳军为2022级新生开展党的二十大精神宣讲活动。此次活动以“凝聚奋进力量,勇担时代使命”为主题,通过线上方式进行,2022级全体同学参加。

首先,刘佳军从深刻领会党的二十大重大意义、“两个确立”的决定性意义、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、党的创新理论的立场和方法、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等10个方面,结合学院工作实际和自身感悟,对党的二十大精神进行全面宣讲和深入解读。随后,他指出青年一代是国家的希望和未来,希望同学们把自己的理想追求和个人奋斗自觉融入国家富强、人民幸福、民族复兴的伟大事业中去,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次宣讲活动使同学们对党的二十大精神有了更深层次的理解,进一步明确了自身的责任与担当,同学们纷纷表示要在接下来的大学生活中努力学习、锤炼品格、提升修养,凝聚奋进力量,勇担时代使命,为祖国的发展建设贡献力量。