我院学生第三党支部召开预备党员接收大会

发布时间:2022-12-09  浏览量:  审核:刘洋

为培养优秀党员,加强支部建设,12月9日,我院学生第三党支部召开预备党员接收大会。会议由我院学生第三党支部书记刘镒铖主持,支部全体党员以及发展对象参加此次会议。

会议伊始,刘镒铖带领支部全体党员学习习近平致国史学会成立30周年发表的贺信,强调要坚定历史自信,增强历史主动,更好凝聚团结奋斗的精神力量。随后,根据《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会按照程序研究讨论了曲晨龙等五位发展对象的入党事宜。五名发展对象分别从本人的基本情况、对党的认识、入党动机等方面宣读了入党志愿书,积极向党组织汇报了这段时间的思想和工作等情况,表达了强烈的入党愿望。随后,入党介绍人根据对发展对象的考察情况进行汇报,支委会向支部大会报告了对发展对象审查的情况,经支部党员充分讨论后以无记名投票方式进行投票,一致同意接收曲晨龙等五名同志为中共预备党员。

此次会议的成功召开,为支部注入了新鲜血液,壮大了党员力量,加强了支部的组织力与凝聚力。新加入的党员也将努力奋进,不断提高自身综合素质,更好地为身边同学服务。