【学习党的二十大精神】国际商学院开展学习贯彻党的二十大精神主题宣讲会

发布时间:2023-01-03  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步提高学生党员思想政治觉悟,1月3日,国际商学院开展学习贯彻党的二十大精神主题宣讲会。宣讲会由学校“学习贯彻党的二十大精神宣讲团”成员刘镒铖主讲,国际商学院全体学生党员参加。

宣讲会伊始,刘镒铖以“中国式现代化”为主题,结合党的二十大报告原文,从中国式现代化的特征、本质要求、战略安排、重大原则和重要意义五个方面做了精辟的论述。在会上,刘镒铖通过引经据典、你问我答的互动新模式,将会议核心内涵层层深入,结合历史观、时代观、国际观的全新视角,深入浅出地对中国式现代化的五大内涵进行了深入阐释,给全体党员以思想启迪,精神激荡。他指出,习近平总书记在党的二十大报告中对中国式现代化的阐述是对党的现代化理论的一个重大丰富和发展,是党的二十大报告的一个重大亮点,也是一个重大创新点。全体学生党员要切实以此次宣讲会为契机,深入学习党的二十大精神,展现青年学生的担当与良好精神风貌。

本次会议的顺利召开,旨在促使全体学生党员心往一处想、劲往一处使,坚定不移把党的二十大提出的目标任务与自身实际相结合,树立远大志向,坚定理想信念,为社会主义建设贡献力量。