发布时间:2022-11-16  浏览量:  审核:刘佳军

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神。11月15日,我院组织学生党员收看山东交通学院学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,报告会由省属高校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、学校党委书记王焕斌作宣讲报告。

报告会上,王焕斌以《蓝图绘就 使命催征——做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题,围绕“学什么、如何学、怎么做”三个方面,对党的二十大精神进行深入系统解读。

他指出,学习贯彻党的二十大精神,关键要付诸行动、见诸成效,要始终把坚定拥护“两个确立”作为最高政治原则和根本政治规矩,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

他要求,要把党的二十大精神转化为青年奋斗的生动实践,要有理想主义追求,在新时代新征程中笃行不怠、勇毅前行;要有担当作为闯劲,在新时代的潮头乘风破浪、奋力前行;要有吃苦耐劳精神,在党和人民最需要的地方建功立业、奉献青春;要有团结奋斗品质,在实现中国梦的生动实践中锤炼本领、勇往直前。

本次宣讲报告会,深入推动了学院广大师生认真学习、深刻领会党的二十大精神的进程,引导全体党员把党的二十大精神学深悟透、入脑入心、见行见效。