国际商学院学生第一党支部开展“凝心聚力迎盛会,踔厉奋发向未来”主题党日活动

发布时间:2022-10-15  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步增强党支部的创造力和凝聚力,继承和弘扬党的优良传统,学习革命先辈的英雄事迹。10月15日,我院学生第一学生党支部开展“凝心聚力迎盛会,踔厉奋发向未来”主题党日活动。

首先,党员同志们一起到达郭永怀事迹陈列馆进行参观学习,在讲解员声情并茂地讲解下,大家从少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等方面详细了解了郭永怀的人生历程和光辉事迹,并实地观摩了“两弹”的模型,激发了党员同志们对烈士英雄的敬仰之情。随后,在刘公岛教育基地,大家参观了甲午战争博物馆,通过观看图文并茂的典型事例、人物事迹和历史文物,重温了近代中华民族奋起反抗的救亡图存之路,深刻理解了历史和人民为什么选择了中国共产党。

此次主题党日活动进一步凝聚了支部党员的力量,激发了广大学生党员传承红色基因、坚定理想信念、永葆党员先进性和纯洁性的决心。