国际商学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-14  浏览量:  审核:刘佳军

1月13日,我院党委领导班子在明德楼二楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、宣传部部长周颜玲到会督导指导。学院党委全体委员参加。

会议伊始,学院党委书记刘佳军通报党史学习教育专题民主生活会准备情况,包括召开党委扩大会议研究制定实施方案,全院征求师生意见,与师生代表谈心谈话和2020年度民主生活会整改措施落实情况。

会上,刘佳军同志代表领导班子作了检视剖析,深入查找班子存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,对照检查,深入查摆出6个方面问题,并从强化理论武装,坚决把牢正确方向;坚持攻坚克难,不断凝聚发展合力;担当尽责作为,全力推动学院发展;严守纪律规定,从严从实执纪问责等方面提出整改方向和措施。随后,班子成员庄伟、孙龙和张玉钰等3位同志逐一开展了自我批评,聚焦主题,认真查摆问题,深刻分析原因,提出改进措施,其他同志分别提出了坦诚严肃的批评意见。

周部长对本次民主生活会进行了点评,认为学院党委班子民主生活会会前准备扎实、征求意见充分、会议主题突出、会风务实,查摆问题真实客观,原因剖析实事求是,批评与自我批评切中要害,整改方向和措施明确,整体质量较高,使大家再一次经受了严肃严格的党内政治生活锻炼,达到了预期效果。同时,对学进一步做好工作提了四点建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,坚持好党对教育事业全面领导,切实从“两个维护”高度深刻认识和把握“两个确立”,结合党史学习教育奋力推进学校党建工作再上新台阶,抓紧抓好立德树人根本任务落实。

二是加强理论武装作为党组织常抓不懈、务求实效的首要任务,对照习近平总书记提出的教育教学要求,着力在重点方面下功夫,为教科研建设和学院事业发展提供有力的思想保证、理论支持和精神动力。

三是加强班子建设,坚定发挥好党委领导核心作用。要加强党员领导干部自身建设,把方向、管大局、保落实,发挥好班子的支持推动作用,要心无旁骛谋发展,把精力用在干事创业上,激发大家的工作热情,形成奋斗创业的主流。

四是强化责任担当,提升履职能力。学院党委要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,高点定位、统筹谋划、主动作为,紧密结合当前正在开展的重点工作,全力推进高水平应用型大学建设。

最后,刘佳军同志代表班作表态发言:一要强化政治理论学习,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神作为首要政治任务;二要认真制定整改措施,抓好整改落实,认真做好汇总,按时上报材料;三要认真履行管党治党、办学治校的政治责任,科学谋划学院“十四五”发展规划,推动学院教育教学工作高质量发展。