国际商学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命、担当作为”主题党课

发布时间:2019-11-06  浏览量:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,讲好专题党课的工作要求,11月6日,我院学生第一党支部于二号教学楼B410开展“不忘初心、牢记使命、担当作为”主题党课。本次党课由学生第一党支部书记刘端芳主讲,全体支部成员参加。

会议伊始,刘端芳围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,以“八个明确”、“十四个坚持”为核心内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想做了详细解读。其次,她围绕着“铭记、历史、行动、创新”四个词,直观的诠释了什么是初心和使命。最后,她强调作为青年学生,要学习老一辈的奉献精神和奋斗精神,牢记初心,践行使命,勇于担当作为。

通过本次主题党课,支部党员们纷纷表示要坚决维护党中央决策部署,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,同时注重自我党性修养,增强党性意识。