学团工作

“扬帆博梦”在路上

时间:2017-08-10  

继启动仪式之后,“扬帆博梦”实践团队迈出步伐,分别在湾头村、顾家村、行政中心实地调研。

八月七日下午,联荷电商穆老师带领大家初步了解博兴电商发展的现状及山东联荷电商有限公司的基本情况。八月八日,一行人不畏烈日来到湾头村进行调研,在一些家庭手工作坊,同学们认真询问商品的原料、加工、仓储、物流等方面的问题,真实参观了电子商务的线下交易过程。同时了解了一些线上商户的运营模式、成本控制、员工管理等。当天,在行政中心组的同学参与“全民健身跑”并勇夺桂冠。八月九日,部分成员跟随刘县长前往“中国厨都”兴福进行调研,详细了解了厨具产业与电商运营平台合作的具体规划,并前往今日澳博公司调研线上营销成果;下午实践团队冒着大雨前往顾家老粗布市场向各商户调研老粗布的市场状况、商户现金流状况及发展现状,充分了解各商家面临的问题。

经过这几天的实践,团队成员纷纷表示:铭记的不仅是烈日下的汗水,被拒绝的尴尬,更是一个团队的合作精神和对专业知识更加深入的了解。