资讯文章

国际商学院与沈阳工业大学经济学院签署战略合作协议

时间:2017-09-25  

9月25日下午,国际商学院与沈阳工业大学经济学院战略合作协议签署仪式在威海校区举行。沈阳工业大学经济学院副院长张孟才、研究生院招生办主任刘宝哲;国际商学院党总支书记滕怀国、院长楚金华、副院长苗玉娜;出席了此次签约仪式。国际商学院全体教师,部分学生代表参加了活动。

国际商学院滕怀国书记主持了此次签约仪式。协议签署前,双方领导分别介绍了学校相关情况。楚金华院长首先介绍了学院办学定位、专业建设等基本情况,并着重阐述了此次签约的背景、目的和意义。张孟才副院长详细介绍了沈阳工业大学经济学院的办学特色以及取得的教学、科研成就。双方围绕学科建设、学术和师资交流等议题进行了深入讨论,并达成了合作意向。

张孟才副院长与楚金华院长分别代表双方学院签署了战略合作协议。根据协议规定,双方将本着“优势互补、合作共赢”的原则,重点在学科建设、学术研讨、师资互访、硕士研究生联合培养等方面进行深入合作。

协议签署后,张孟才副院长为楚金华院长颁发了研究生导师聘书,正式聘任楚金华博士为沈阳工业大学经济学院应用经济学硕士研究生导师。