资讯文章

人无信而不立——坚持诚信考试,展现诚信人格

时间:2017-07-19  

为加强学风建设、严肃考风考纪,国际商学院于近期组织了一系列诚信考试动员与检查工作。

7月5日,国际商学院书记滕怀国、院长楚金华、副院长苗玉娜组织学院辅导员及各班班主任召开了期末诚信考试动员大会。动员会主要围绕诚信考试展开,要求杜绝发生考试作弊现象,为广大同学营造一个公平的竞争环境,弘扬商学院诚信严谨治学的学风。

会后,各班班主任分别组织学生召开诚信考试班会,并在班里宣读《国际商学院学院期末考试诚信倡议书》,号召同学们科学复习、共同进步、调整心态、诚信应考。大家纷纷在倡议书上签字表态。

各班班委在期末考试前组织同学围绕诚信考试展开讨论,通过“及时了解同学思想动态,纠正错误思想”的方针,让同学们互相纠错,认识到诚信考试必要性。

期末考试正式开始后,学院领导带领期末考试巡视小组对各个考场期末考试进行了巡考检查。巡视小组认真检查和督导了本次的考试组织与实施情况,查看了考场秩序、卫生和考场布置情况,以及监考教师监考、考生考场纪律等情况。

经检查,国际商学院本学期期末考试期间各位监考老师认真履行职责,考生严格遵守考场纪律,工作整体运行良好。