资讯文章

威海校区举办全国优秀辅导员先进事迹报告会

时间:2017-06-27  

 6月21日,由威海校区党工委主办、国际商学院党总支承办的“红色六月”系列活动之全国优秀辅导员先进事迹报告会在校区多功能厅成功举办。全国辅导员年度人物、山东高校十佳辅导员、山东大学(威海)商学院辅导员范蕊老师应邀作了“在海滩上种花——新形势下如何做好辅导员工作”主题报告。

 报告会上,范蕊结合自己11年的辅导员工作经历,从网络工作叙事、新媒体运用以及情感教育工作室三个方面为切入点,分享了她对学生辅导员工作的感悟。她还结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的高校思政工作要“因事而化、因时而进、因势而新”的总要求,深刻阐述了高校思政工作面临的新形势、新任务和新要求,对当前形势下如何发挥好辅导员作用,创新思路、融入性地开展好高校思政工作进行经验交流。

 会议结束后,与会师生对报告会反响强烈。大家纷纷表示,报告会事例翔实、情感丰富,充满正能量而又接地气,对引导广大师生学习先进、崇尚先进,树立正确价值导向必将发挥积极作用。

 威海校区科级以上干部、全体辅导员及师生党员代表共百余人参加了会议。