资讯文章

苏州易康萌思电子商务公司曹飞副总至国际商学院举行电子商务专题讲座

时间:2017-06-19  

2017年6月16日,应国际商学院与青软实训公司联合邀请,苏州易康萌思电子商务信息咨询有限公司执行副总、苏州服务外包学院电子商务专业学术带头人曹飞至国际商学院,为电子商务专业师生举行了《寻觅你的“电商领地”》专题讲座。

曹飞副总从同学们的电商实际经历切入讲座主题,分析了未来电商发展趋势。他指出,农村电商将是未来几年电商重点发展方向。占据我国70%以上地域的广大农村有着十分广阔的电商发展前景,农产品上线销售、农村电子消费、县域电商服务以及农村金融市场等方面都有着巨大的发展潜力。

结合易康萌思公司实际发展案例,曹飞副总与参与讲座的全体师生们分享了现今电子商务的创业与人才培养模式。他特别指出,在如今电子商务产品品质与价格日趋平衡的情况下,电商行业创业成功与否的核心在于服务意识高低。保持一种“利他心态”的服务意识,是现在电商人应该拥有的基本职业素养。

曹飞副总的讲座在师生中引起了热烈的反响。同学们普遍表示通过参与讲座深入了解了电商实际运营情况,进一步认识了电商未来的发展空间与发展方向,坚定了从事电商行业的信心。

曹飞是苏州易康萌思电子商务-执行副总,苏州服务外包学院电子商务专业学术带头人,苏州技师学院电子商务专业特聘讲师,阿里巴巴-天下网商商学院高级讲师,中国客服服务行业标准起草和制定者, 2003年进入互联网行业,搜索营销和团队管理。目前直接管理团队人员200余人,2015年双十一团队运作项目销售额1.17亿,2016年年双十一团队运作项目销售额超过4亿。