时间:2017-06-02

山东交通学院国际商学院成立于2016年,位于山东省威海市,由山东交通学院原财经学院、管理学院和海运学院三个学院的部分专业优化重组而成立。依托威海作为中韩自贸区前沿城市的区位优势,学院坚持以国际化办学为方向,以社会需求为导向,以人才培养质量为核心,以师资队伍建设为重点,以校企合作为支撑,全力打造政产学研用为一体的五维应用型人才培养模式。目前开设了交通管理(国际航运管理方向)、电子商务(跨境电商方向)、金融学(航运金融方向)、旅游管理及国际邮轮乘务管理等5个专业。

目前学院共有专职教师20余人,学生400余人,教师全部拥有硕士以上学历,其中博士6人、高级职称6人。近几年教师共承担省部级及以上教科研项目20多项,公开发表论文30多篇,获得各类奖项10多个。同时学院还聘请了包括知名大学博士生导师、知名企业高管及政府官员担任学院客座教授和创新创业导师。

学院自成立之初就坚持国际化办学思路,开放化办学模式,以培养视野国际化、规格标准化、行为职业化和发展持续化的应用型本专科人才为己任,明德砺技、笃学尚行,目前已和青岛青软集团合作开办电子商务专业、和北京正益移动股份有限公司联合创办高校双创平台、和威海国际经济技术股份有限公司合作成立邮轮人才培训中心,同时还和韩国又松大学互设了校区,共同致力双方国际化人才培养。