教授介绍

楚金华,管理学博士、教授、国际贸易学硕士生导师,现任国际商学院院长,中国通信工业协会物联网分会专家组成员、江苏省新沂市政府智慧城市建设专家委员会成员。长期工作在城市信息化和跨境电子商务领域,曾任辽宁本溪市对外贸易经济合作局副局长、智慧城市建设办公室常务副主任等职务。在电子商务、互联网运营及智慧城市建设领域取得了系列研究成果,发表学术论文近20篇,其中被中国人民大学报刊复印中心全文转载4篇,主持完成中国高等教育学会“十二五”规划课题1项、辽宁省社会经济发展课题2项、省教育厅人文课题1项、省教育科学规划课题1项,重点参与国家教育科学规划项目1项、省教育科学规划3项。获辽宁省自然科学学术成果一等奖1项、三等奖1项,辽宁省高等教育学会优秀学术成果二等奖1项,本溪市政府科技 !E威海市人文社会科学优秀成果二等奖1项。

陈超,管理学硕士,教授。现任国际商学院交通管理专业带头人,主要从事集装箱班轮航线系统优化设计、集装箱码头生产调度与运作优化、航运企业生产运作与组织等方面的研究工作。近年来,主持和参与了多项科研项目。主持的纵向课题,主要有国家自然科学基金资助的《时空三维O-D货流矩阵下的集装箱班轮航线多层规划集成》在研项目,主持的横向课题,主要有交通部珠江航运管理局立项的《珠江港江海联运体系研究》、粤电集团立项的《粤电集团煤炭海上运输调度辅助决策系统开发》等,在国内外重要学术刊物上发表论文20余篇。