博士介绍

楚金华,管理学博士、教授、国际贸易学硕士生导师,现任国际商学院院长,中国通信工业协会物联网分会专家组成员、江苏省新沂市政府智慧城市建设专家委员会成员。长期工作在城市信息化和跨境电子商务领域,曾任辽宁本溪市对外贸易经济合作局副局长、智慧城市建设办公室常务副主任等职务。在电子商务、互联网运营及智慧城市建设领域取得了系列研究成果,发表学术论文近20篇,其中被中国人民大学报刊复印中心全文转载4篇,主持完成中国高等教育学会“十二五”规划课题1项、辽宁省社会经济发展课题2项、省教育厅人文课题1项、省教育科学规划课题1项,重点参与国家教育科学规划项目1项、省教育科学规划3项。获辽宁省自然科学学术成果一等奖1项、三等奖1项,辽宁省高等教育学会优秀学术成果二等奖1项,本溪市政府科技进步奖二等奖1项,威海市人文社会科学优秀成果二等奖1项。

孙龙,经营学博士、副教授,电子商务系系主任,韩国国立公州大学访问学者,韩国KCI登载候补期刊Korean Review of Corporation Management编辑委员会委员,先后在青岛海信房地产股份有限公司与韩国国立公州大学韩语言教育研究院工作。近年来在网络营销、体育营销领域国内外核心期刊与国际会议上发表论文三十余篇,撰写专著一部,参编教材五部,获得教育部第48批留学回国人员科研启动基金资助项目(我国职业足球联赛B2C关系品质理论体系的构建及其先行因素与结果研究)、国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目资助,主持和参与完成十余项省部级、市厅级课题,研究成果获得中国交通教育研究会交通教育科学优秀成果三等奖一项、山东省教育科学优秀成果奖二等奖三项;山东市场学会年度社会科学优秀成果一等奖一项、二等奖两项;参与市场营销和管理学两门省级精品课程建设;参与项目获山东省省级教学成果奖一等奖,访问学者期间获得“2017年度在韩优秀国家公派留学人员”荣誉称号。

戴友榆博士,现为山东交通学院国际商学院旅游管理系副教授,并兼任国际邮轮乘务管理专业带头人。台湾嘉义大学观光休闲管理研究所管理学博士,台北护理学院旅游健康研究所理学硕士,台湾中正大学心理学系理学士。曾任教于泰国博仁大学中国-东盟国际学院旅游管理专业并担任市场营销专业硕士生导师、树德科技大学休闲事业管理系讲师、台北市政府观光传播局观光发展科科员、台湾师范大学健康促进与卫生教育学系助教等职。研究兴趣为旅游管理、市场营销、消费者行为、永续观光。迄今发表国内外SSCI、CSSCI、EI、TSSCI等级学术期刊论文10余篇,国内外研讨会议论文30余篇,出版专书1本与专书论文著作1篇。多次为国际SSCI等级学术期刊匿名审稿,如Tourism Management、Asia Pacific Journal of Tourism Research、 International Journal of Contemporary Hospitality Management等,获Tourism Management颁发"Outstanding reviewer"奖。

王岩,韩国培材大学经济学博士,东亚研究所研究员,东北亚经济学会会员。主要研究银行业的经营效率及稳定性的影响因素以及地区金融市场发展等领域的研究工作。参加过多次国际学术会议,曾组织、参加多场中韩学术研究交流活动。2013年、2014年连续两年参与“东北亚经济发展会议”、“东北亚区域经济合作”、“中韩经济部长会议”的组织、接待工作。2015年10月,参与了韩国为促进中韩两国货币金融自由化发展而举办的“韩中社会科学院秋季国际学术大会”,期间发表了韩国国家核心期刊(KCI)6篇,参与了韩中社会科学院的“中国区域经济发展研究”国家级课题项目的研究。

张丽丽,大连海事大学交通运输规划与管理专业工学博士,现为国际商学院交通管理系讲师。在水上交通事故及安全领域取得了系列研究成果,发表学术论文近10篇。

金小薇,韩国首尔大学地理哲学博士,现为国际商学院交通管理系讲师,专攻领域为经济地理及航运金融。

王政胤,韩国培材大学经济学博士,东亚研究所研究员,现为国际商学院讲师兼教书秘书。期间发表核心论文7篇,参与研究韩中社会科学院国家级课题2项,主要从事保险业效率及风险经济资本的测量研究。