博士介绍

楚金华,管理学博士、教授、国际贸易学硕士生导师,现任国际商学院院长,中国通信工业协会物联网分会专家组成员、江苏省新沂市政府智慧城市建设专家委员会成员。长期工作在城市信息化和跨境电子商务领域,曾任辽宁本溪市对外贸易经济合作局副局长、智慧城市建设办公室常务副主任等职务。在电子商务、互联网运营及智慧城市建设领域取得了系列研究成果,发表学术论文近20篇,其中被中国人民大学报刊复印中心全文转载4篇,主持完成中国高等教育学会“十二五”规划课题1项、辽宁省社会经济发展课题2项、省教育厅人文课题1项、省教育科学规划课题1项,重点参与国家教育科学规划项目1项、省教育科学规划3项。获辽宁省自然科学学术成果一等奖1项、三等奖1项,辽宁省高等教育学会优秀学术成果二等奖1项,本溪市政府科技进步奖二等奖1项,威海市人文社会科学优秀成果二等奖1项。

孙龙,副教授,博士,研究方向为网络营销、体育营销。主持及参与省部级、市厅级教科研项目10余项;发表国内外期刊论文30余篇,获得交通教育科学优秀成果三等奖、山东省教育科学优秀 成果奖二等奖3项;山东市场学会年度社会科学优秀成果一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项;市场营销和管理学两门省级精品课程;参与编写市场营销专业教材4部,获山东省省级教学成果奖一等奖。

戴友榆,台湾国立嘉义大学管理学博士学位,树德科技大学(台湾)休闲事业管理系讲师、台北市政府观光传播局观光发展科科员。现任国际商学院旅游管理专业职员制专业带头人。曾任职于泰国博仁大学中国东盟学院旅游管理系讲师、硕士生导师,近几年来,主持和参与了多项省部级科研项目,并在SSCI、CSSCI等国内外期刊和会议发表论文10余篇,主持台湾立项课题1项,并兼职担任《亚太旅游研究评论》等SSCI期刊匿名审稿人。

王岩,韩国培材大学经济学博士,东亚研究所研究员,东北亚经济学会会员。主要研究银行业的经营效率及稳定性的影响因素以及地区金融市场发展等领域的研究工作。参加过多次国际学术会议,曾组织、参加多场中韩学术研究交流活动。2013年、2014年连续两年参与“东北亚经济发展会议”、“东北亚区域经济合作”、“中韩经济部长会议”的组织、接待工作。2015年10月,参与了韩国为促进中韩两国货币金融自由化发展而举办的“韩中社会科学院秋季国际学术大会”,期间发表了韩国国家核心期刊(KCI)6篇,参与了韩中社会科学院的“中国区域经济发展研究”国家级课题项目的研究。